Marzipan lässt sich ganz einfach einfärben
und macht aus jeder Torte im Handumdrehen ein Kunstwerk.

Marzipan färben

  1. Zutaten: Marzipanrohmasse, fein gesiebter Puderzucker, Brauns-Heitmann Lebensmittelfarbe, etwas Wasser.
illu01
  1. 1 TL Puderzucker mit 1/2 TL Wasser verrühren.
    In diese Masse etwas Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbtiefe geben.
illu02
  1. Die farbige Zuckermischung anschließend in das Marzipan einarbeiten. 
illu03

Wenn die Masse noch recht klebrig ist, ggf. etwas Puderzucker einkneten.

Nun kann das farbige Marzipan ausgestochen, geformt oder als Marzipandecke ausgerollt werden.

Tipp:

Marzipan lässt sich gut in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Feine Muster kann man mit einem Zahnstocher einritzen oder drücken.

faq
biolinichen
simplicol