Ob kunterbunte Plätzchen oder tolle Torten:
Mit den Lebensmittelfarben von Brauns-Heitmann kreiere ich immer etwas Besonderes.

Teig einfärben

  1. Zutaten: Zutaten für ein Teigrezept nach Wahl, Brauns-Heitmann Lebensmittelfarbe, etwas Wasser. 
illu39
  1. Gewünschte Lebensmittelfarbe mit 1/2 TL Wasser verrühren.
illu40
  1. Aufgelöste Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbtiefe in den Teig einarbeiten.
illu41

Anschließend den Teig wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten und backen.

Bitte beachten: 

Die in manchen Lebensmitteln enthaltenen Fruchtsäuren können den Farbton der Lebensmittelfarben stark verändern. Dies kann man jedoch leicht verhindern: Dazu zuerst das Farbpulver in etwas Wasser auflösen und erst dann in die säurehaltige Flüssigkeit oder Dessertspeise geben.

faq
biolinichen
simplicol